El Pozo

Burrata rebozada con frutos secos
PROGRAMA: Un trío en la cocina      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bola de queso burrata
  • 300 g de frutos secos variados garrapiñados y triturados
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de orégano
  • 1 Chile rojo
  • 1 Chile amarillo
  • Sal

Preparación de la receta

Esta receta la ha preparado Nicola junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Julius en el programa Un trío en la cocina.


En primer lugar, secamos la burrata escurriendo bien el suero. Disponemos los frutos secos triturados sobre un plato llano y rebozamos la bola de burrata. Reservamos.


Seguidamente, picamos un manojo de cebollino, un manojo de orégano y otro de perejil. Lo pasamos a un bol y trituramos todo con un chorro generoso de aceite de oliva virgen hasta que obtengamos una salsa verde. Reservamos.


Partimos la burrata por la mitad y emplatamos cubriendo el fondo de un plato llano con la salsa de hierbas que hemos preparado.


Servimos nuestro plato de burrata decorado con unas rodajas de chile rojo y amarillo.


En el capítulo 21 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Contramuslos de pollo rellenos de foie con crema de boletus.

Trucos

La Burrata es un tipo de queso originario de la Puglia, en el sur de Italia. Si queréis saber más información sobre este tipo de queso, podéis verla en nuestro Glosario de nuestra web.


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