Burrata rebozada con frutos secos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bola de queso burrata
300 g de frutos secos variados garrapiñados y triturados
Aceite de oliva virgen
1 manojo de perejil
1 manojo de cebollino
1 manojo de orégano
1 Chile rojo
1 Chile amarillo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Esta receta la ha preparado Nicola junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Julius en el programa Un trío en la cocina.

  3. En primer lugar, secamos la burrata escurriendo bien el suero. Disponemos los frutos secos triturados sobre un plato llano y rebozamos la bola de burrata. Reservamos.

  4. Seguidamente, picamos un manojo de cebollino, un manojo de orégano y otro de perejil. Lo pasamos a un bol y trituramos todo con un chorro generoso de aceite de oliva virgen hasta que obtengamos una salsa verde. Reservamos.

  5. Partimos la burrata por la mitad y emplatamos cubriendo el fondo de un plato llano con la salsa de hierbas que hemos preparado.

  6. Servimos nuestro plato de burrata decorado con unas rodajas de chile rojo y amarillo.

  7. En el capítulo 21 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Contramuslos de pollo rellenos de foie con crema de boletus.