El Pozo

Burrata con pesto rojo
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 burratas
  • 1 tomate grande
  • 50 ml de zumo de tomate
  • Nueces
  • Rúcula
  • Para el pesto rojo:
  • 150 g de tomates secos
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de piñones
  • Zumo de limón
  • 1 cayena
  • 1 puñado de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Burrata con pesto rojo.

Comenzamos asando el tomate. Lo partimos por la mitad horizontalmente y lo colocamos en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos durante 10-15 minutos a 180ºC.


Para el pesto colocamos todos los ingredientes en un vaso batidora y trituramos bien. Una vez que nuestro pesto esté hecho, lo vamos a aligerar con el zumo de tomate. Necesitamos un pesto con cuerpo, pero no extremadamente espeso. Lo colamos y lo ponemos en la jeringuilla para inyectarlo en la burrata.


En la base del plato colocamos medio tomate asado. Escurrimos bien la burrata, la colocamos encima e inyectamos el pesto rojo. Decoramos con unas nueces, un poco de rúcula y aceite de oliva virgen extra.


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