Burrata con pesto rojo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 burratas

1 tomate grande

50 ml de zumo de tomate

Nueces

Rúcula

Para el pesto rojo:

150 g de tomates secos

1 diente de ajo

30 g de piñones

Zumo de limón

1 cayena

1 puñado de albahaca

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos asando el tomate. Lo partimos por la mitad horizontalmente y lo colocamos en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos durante 10-15 minutos a 180ºC.

  3. Para el pesto colocamos todos los ingredientes en un vaso batidora y trituramos bien. Una vez que nuestro pesto esté hecho, lo vamos a aligerar con el zumo de tomate. Necesitamos un pesto con cuerpo, pero no extremadamente espeso. Lo colamos y lo ponemos en la jeringuilla para inyectarlo en la burrata.

  4. En la base del plato colocamos medio tomate asado. Escurrimos bien la burrata, la colocamos encima e inyectamos el pesto rojo. Decoramos con unas nueces, un poco de rúcula y aceite de oliva virgen extra.