
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 burratas
1 tomate grande
50 ml de zumo de tomate
Nueces
Rúcula
Para el pesto rojo:
150 g de tomates secos
1 diente de ajo
30 g de piñones
Zumo de limón
1 cayena
1 puñado de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos asando el tomate. Lo partimos por la mitad horizontalmente y lo colocamos en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos durante 10-15 minutos a 180ºC.
-
Para el pesto colocamos todos los ingredientes en un vaso batidora y trituramos bien. Una vez que nuestro pesto esté hecho, lo vamos a aligerar con el zumo de tomate. Necesitamos un pesto con cuerpo, pero no extremadamente espeso. Lo colamos y lo ponemos en la jeringuilla para inyectarlo en la burrata.
-
En la base del plato colocamos medio tomate asado. Escurrimos bien la burrata, la colocamos encima e inyectamos el pesto rojo. Decoramos con unas nueces, un poco de rúcula y aceite de oliva virgen extra.