Buñuelos egipcios de habas y hierbabuena
Por: 
Blanca Mayandía	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Legumbres 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina árabe,
Ambiente:	Buffet,
Deportiva,
Friends,
Light,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 300 g de habas secas
 1 diente de ajo
 1 puerro
 1 cebolla morada
 1 lima
 1 cucharadita de levadura química
 1/2 cucharadita de comino en polvo
 Aceite de oliva Virgen extra
 20 g de sésamo
 Hierbabuena fresca
 Perejil fresco
 Pimienta
 Sal
 Para la salsa:
 Mahonesa
 1 lima
 1 yogur natural
 Aceite de oliva Virgen extra
 Menta o hierbabuena fresca picada
 Sal
- Preparación de la receta
 La noche anterior ponemos las habas en remojo con agua que las cubra sobradamente. Al día siguiente, escurrimos y aclaramos.
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En una picadora introducimos todos los ingredientes salvo el sésamo. Comprobamos que el punto de sal y especias es el correcto.
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Hacemos pequeños buñuelos aplastados. Los doramos en una sartén con aceite de oliva.
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Mezclamos los ingredientes de la salsa.
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Emplatamos y decoramos con sésamo por encima de los buñuelos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de FIDEOS DORADOS CON BONITO Y ESPINACAS.