Buñuelos egipcios de habas y hierbabuena
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Buffet, Deportiva, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de habas secas
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla morada
- 1 lima
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- Aceite de oliva Virgen extra
- 20 g de sésamo
- Hierbabuena fresca
- Perejil fresco
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa:
- Mahonesa
- 1 lima
- 1 yogur natural
- Aceite de oliva Virgen extra
- Menta o hierbabuena fresca picada
- Sal
- Preparación de la receta
La noche anterior ponemos las habas en remojo con agua que las cubra sobradamente. Al día siguiente, escurrimos y aclaramos.
-
En una picadora introducimos todos los ingredientes salvo el sésamo. Comprobamos que el punto de sal y especias es el correcto.
-
Hacemos pequeños buñuelos aplastados. Los doramos en una sartén con aceite de oliva.
-
Mezclamos los ingredientes de la salsa.
-
Emplatamos y decoramos con sésamo por encima de los buñuelos.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de FIDEOS DORADOS CON BONITO Y ESPINACAS.