Buñuelos egipcios de habas y hierbabuena
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Buffet, Deportiva, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de habas secas
1 diente de ajo
1 puerro
1 cebolla morada
1 lima
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de comino en polvo
Aceite de oliva Virgen extra
20 g de sésamo
Hierbabuena fresca
Perejil fresco
Pimienta
Sal
Para la salsa:
Mahonesa
1 lima
1 yogur natural
Aceite de oliva Virgen extra
Menta o hierbabuena fresca picada
Sal
- Preparación de la receta
La noche anterior ponemos las habas en remojo con agua que las cubra sobradamente. Al día siguiente, escurrimos y aclaramos.
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En una picadora introducimos todos los ingredientes salvo el sésamo. Comprobamos que el punto de sal y especias es el correcto.
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Hacemos pequeños buñuelos aplastados. Los doramos en una sartén con aceite de oliva.
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Mezclamos los ingredientes de la salsa.
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Emplatamos y decoramos con sésamo por encima de los buñuelos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de FIDEOS DORADOS CON BONITO Y ESPINACAS.