El Pozo

Fideos dorados con bonito y espinacas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fideos del número 3
  • 1 l de caldo de marisco
  • Huesos de bonito
  • Hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 100 g de lomo de bonito
  • 100 g de espinacas frescas
  • Sal
  • Para la mahonesa de cebolleta:
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Fideos dorados con bonito y espinacas.

En una olla ponemos el caldo y los huesos de bonito que teníamos desangrando en hielo. Hervimos 30 minutos y colamos.


En una cazuela doramos los fideos en aceite de oliva y retiramos.


Picamos un diente de ajo y doramos en la cazuela anterior. Añadimos el azafrán y removemos para que se integre. Incorporamos el tomate concentrado, damos unas vueltas en el fuego y volcamos en la cazuela los fideos.


Vertimos el caldo, sazonamos y dejamos cocinar 5 minutos. Colocamos el bonito troceado y las espinacas sobre los fideos y mantenemos en el fuego hasta que se evapore el caldo.


Hacemos la mahonesa de cebolleta: batimos un huevo, media cebolleta troceada y aceite de oliva virgen extra.


Emplatamos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BUÑUELOS EGIPCIOS DE HABAS Y HIERBABUENA.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina