Bundt cake de nesquick de plÁtano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de harina de trigo
- 200 gr de nesquick de plátano
- 150 gr de mantequilla Ta (Temperatura ambiente)
- 150 gr de azúcar
- 140 ml de leche
- 50 gr de pepitas de chocolate
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de plátano
- 15 gr de nesquick de plátano
- 40 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas soperas de leche
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la harina, con el nesquick, , la levadura y la sal (reservar)
En un bol (yo lo hice con la K.A) cremar el azúcar con la mantequilla, hasta que haya blanqueado, e ir añadiendo los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el primero se haya integrado completamente, añadir el extracto de plátano y batir.
Ahora vamos a ir incorporando la harina y la leche de forma alterna, empezando y terminando con la harina.
Pasamos las pepitas de chocolate por un poco de harina, con el fin de que no se hundan y se vayan al fondo (eso dicen, porque yo lo hice y de igual modo se fueron al fondo) mezclamos bien y pasamos al molde (el mío a pesar de ser de silicona lo engrasé con mantequilla, no quería arriesgarme a que se pegara y no se desmoldara bien) damos unos golpecitos al molde para que se distribuya bien toda la masa por los huecos del molde, horneamos con calor arriba y abajo, durante 55 minutos.
Sacamos del horno dejamos reposar en el mismo molde durante 10 minutos (y tienen que ser exactos), se dice que si lo sacas antes se puede romper y si lo dejas más tiempo con la condensación del calor se puede deformar, así que ... con el reloj en mano ehh, una vez pasados los 10 minutos pasamos a la rejilla y dejamos que enfríe por completo.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO
Mezclar hasta su completa disolución el nesquick con la leche, e ir añadiendo poco a poco el azúcar glass, mezclando bien para que no le salgan grumos. Una vez el glaseado este hecho y el bundt frío bañamos por encima el bundt y listo para comer.
Foto del plato terminado:
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