Budín de mandarinas y pistachos (para vagos)
Fácil y resultón T9      Ep: 179

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 179

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 mandarina grande en zumo
  • 1 mandarina entera grande
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 1 Huevo
  • 200 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de cardamomo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 30 g de pistachos
  • 200 g de azúcar glas
  • Zumo de 1 mandarina
  • Pistachos picados

Preparación de la receta

En el episodio 179 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Budín de mandarinas y pistachos (para vagos).


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, en una batidora de vaso ponemos 1 mandarina entera cortada a la mitad con piel y sin semillas, el zumo de 1 mandarina grande, 60 g de mantequilla derretida, 1 huevo, 200 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, 1 pizca de cardamomo y 1 cucharadita de levadura química.


Trituramos hasta obtener una crema.


Vertemos en un bol y agregamos 250 g de harina de fuerza y 30 g de pistachos, mezclamos con ayuda de una espátula.


Ponemos la mezcla en molde redondo de unos 22-24 cm de diámetro grande engrasado y enharinado o en varios moldes medianos.


Cocinamos a 180º C durante 30 minutos o hasta pinchar con un palito y que salga limpio.


En un bol, hacemos un baño con 200 g de azúcar glas y el zumo de 1 mandarina. Podemos también usar algún licor.


Una vez frío y desmoldado, bañamos el budin con el baño y espolvoreamos con pistachos picados.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Bacalao y cuscús negro.


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