Budín de mandarinas y pistachos (para vagos) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 mandarina grande en zumo
1 mandarina entera grande
60 g de mantequilla derretida
1 Huevo
200 g de azúcar moreno
250 g de harina de fuerza
1 pizca de sal
1 pizca de cardamomo
1 cucharadita de levadura química
30 g de pistachos
200 g de azúcar glas
Zumo de 1 mandarina
Pistachos picados
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 179 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Budín de mandarinas y pistachos (para vagos).

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, en una batidora de vaso ponemos 1 mandarina entera cortada a la mitad con piel y sin semillas, el zumo de 1 mandarina grande, 60 g de mantequilla derretida, 1 huevo, 200 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, 1 pizca de cardamomo y 1 cucharadita de levadura química.

  5. Trituramos hasta obtener una crema.

  6. Vertemos en un bol y agregamos 250 g de harina de fuerza y 30 g de pistachos, mezclamos con ayuda de una espátula.

  7. Ponemos la mezcla en molde redondo de unos 22-24 cm de diámetro grande engrasado y enharinado o en varios moldes medianos.

  8. Cocinamos a 180º C durante 30 minutos o hasta pinchar con un palito y que salga limpio.

  9. En un bol, hacemos un baño con 200 g de azúcar glas y el zumo de 1 mandarina. Podemos también usar algún licor.

  10. Una vez frío y desmoldado, bañamos el budin con el baño y espolvoreamos con pistachos picados.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Bacalao y cuscús negro.