
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
35 Riñones de cordero
Sal
2 Limones en zumo
- Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Brochetas de riñones de cordero al limón en barbacoa (Asado argentino).
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En primer lugar, antes de comenzar a preparar las brochetas, tenemos que lavar varias veces los riñones para quitarles el sabor amargo. También es conveniente que los dejemos en una fuente con hielo o en la nevera unas horas.
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Cuando tengamos listos los riñones tenemos que limpiar muy bien la parrilla o barbacoa y encender las brasas.
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Una vez tengamos hechos los pasos anteriores ensartamos 5 riñones con su telilla en un palito de hierro para brochetas dejando espacio entre cada riñón para que entre bien el calor. Repetimos el proceso hasta tener 7 brochetas.
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Cuando tengamos las brochetas, las condimentamos con sal para que ayude a desgrasar. También agregamos zumo de un limón.
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Colocamos cada brocheta en la parrilla a fuego medio y constante. Los cocinamos hasta que se doren.
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Una vez los tengamos dorados les damos la vuelta con cuidado de no quemarnos. Agregamos un poco de zumo de limón y dejamos que se terminen de cocinar hasta que la telilla de grasa se haya fundido y estén dorados.
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Para finalizar, sacamos las brochetas de riñones de cordero de la parrilla con cuidado de no quemarnos y las colocamos sobre una tabla de madera o una fuente. Rociamos de nuevo con un poco de zumo de limón y servimos.
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En este episodio de Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen también prepara Churrasco de tapilla de ternera (Asado argentino) y Provoleta de queso provolone a la parrilla.