Pan naan con mortadela de trufa, burrata y picadillo de pistachos
Fiesta en casa      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml de agua templada
  • 15 g de mantequilla fundida + 50 g para pincelar los panes
  • 125 g de yogur griego
  • 300 g de harina de trigo + 20 g para espolvorear la mesa
  • 5 g de sal
  • 5 g de azúcar
  • 5 g de levadura seca de panadero
  • 1 diente de ajo pelado
  • 4-5 ramas de perejil fresco
  • Parar los panes cubri
  • 200 g de mortadela de trufa en finas lonchas
  • 1 burrata
  • 50 g de pistachos pelados

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Pan naan con mortadela de trufa, burrata y picadillo de pistachos.

Elaboración


Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un bol. Agregamos el yogur, el agua y la mantequilla. Trabajamos hasta obtener una masa elástica y homogénea.


Transferimos a un recipiente engrasado, tapamos y dejamos fermentar durante una hora o hasta que la masa duplique su volumen.


Mientras tanto, tostamos los pistachos y los picamos. Reservamos.


Picamos también el perejil, rallamos el diente de ajo y fundimos la mantequilla. Mezclamos todo y lo mantenemos caliente.


Desgasificamos la masa fermentada.


Dividimos la masa en cuatro y boleamos. Extendemos con rodillo hasta que estén bien finos.


En una plancha de hierro caliente (a temperatura media-alta) cocemos los panes, uno a uno, durante 1 minuto. Volteamos cuando aparezcan en la masa una especie de burbujitas pequeñas y cocemos por la otra cara unos instantes hasta que esté bien hecho.


Acabado del plato


Pincelamos los naan con mantequilla de ajo y perejil. Colocamos sobre una fuente de servir y cubrimos la mortadela trufada, haciendo ondas. Repartimos pellizcos de la burrata por encima. Espolvoreamos con los pistachos picados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina