Brochetas de pollo con miel y soja
Quique al cubo T2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de contramuslo de pollo
  • Semillas de sésamo blanco y negro
  • 4 cebolletas chinas
  • Cebollino
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • Maicena
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Brochetas de pollo con miel y soja.

Cortamos el pollo en trozos de bocado.


Cortamos las cebolletas en trozos de 2 cm.


En una sartén con aceite de girasol salteamos los ajos y el jengibre cortados en láminas.


Agregamos la miel, salsa de soja ligera, vinagre de arroz, azúcar y sal.


Cuando levante el hervor y se disuelva el azúcar añadimos la maicena disuelta con un poquito de agua hasta conseguir el espesor deseado.


Pinchamos los trozos de pollo en brochetas intercalando la cebolleta china y dorar en sartén hasta que esté bien dorado.


Pasamos las brochetas por la salsa teniendo la precaución de que queden bien untadas.


Servimos espolvoreando con las semillas de sésamo y cebollino picado.


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