
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de contramuslo de pollo
Semillas de sésamo blanco y negro
4 cebolletas chinas
Cebollino
Para la salsa:
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja ligera
2 cucharadas de azúcar
2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
Maicena
2 cucharadas de aceite de girasol
- Preparación de la receta
Cortamos el pollo en trozos de bocado.
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Cortamos las cebolletas en trozos de 2 cm.
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En una sartén con aceite de girasol salteamos los ajos y el jengibre cortados en láminas.
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Agregamos la miel, salsa de soja ligera, vinagre de arroz, azúcar y sal.
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Cuando levante el hervor y se disuelva el azúcar añadimos la maicena disuelta con un poquito de agua hasta conseguir el espesor deseado.
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Pinchamos los trozos de pollo en brochetas intercalando la cebolleta china y dorar en sartén hasta que esté bien dorado.
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Pasamos las brochetas por la salsa teniendo la precaución de que queden bien untadas.
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Servimos espolvoreando con las semillas de sésamo y cebollino picado.