Brochetas de pollo con miel y soja Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de contramuslo de pollo

Semillas de sésamo blanco y negro

4 cebolletas chinas

Cebollino

Para la salsa:

2 cucharadas de miel

4 cucharadas de vinagre de arroz

2 cucharadas de salsa de soja ligera

2 cucharadas de azúcar

2 dientes de ajo

1 trocito de jengibre

Maicena

2 cucharadas de aceite de girasol

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el pollo en trozos de bocado.

  3. Cortamos las cebolletas en trozos de 2 cm.

  4. En una sartén con aceite de girasol salteamos los ajos y el jengibre cortados en láminas.

  5. Agregamos la miel, salsa de soja ligera, vinagre de arroz, azúcar y sal.

  6. Cuando levante el hervor y se disuelva el azúcar añadimos la maicena disuelta con un poquito de agua hasta conseguir el espesor deseado.

  7. Pinchamos los trozos de pollo en brochetas intercalando la cebolleta china y dorar en sartén hasta que esté bien dorado.

  8. Pasamos las brochetas por la salsa teniendo la precaución de que queden bien untadas.

  9. Servimos espolvoreando con las semillas de sésamo y cebollino picado.