Brocheta de secreto ibérico con salsa de maille a la miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de secreto ibérico
  • 3 lonchas de bacon
  • 3 tomates cherry
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 2 cucharadas de Maille a la Miel
  • 2 patatas grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra para freir las patatas

Preparación de la receta


Pelamos las patatas y cortamos en tiras anchas. Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva virgen extra a calentar y cuando comience a estar caliente agregamos las patatas con una pizca de sal.
Cuando estén doradas retiramos en una fuente con papel absorbente y reservamos.


Cortar en dados el secreto ibérico y ponerlo en un sartén plancha a freir a fuego fuerte. Vamos dándole vueltas de vez en cuando. Cuando estén casi a punto de retirar del fuego ponemos en la misma sartén las lonchas de bacon.


Cortamos la cebolla en tres trozos grandes y el pimiento en tres tiras anchas.
En otra sartén plancha ponemos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra la verdura a cocinar a fuego fuerte. Cuando estén casi para retirar del fuego agregamos los tomatitos cherrys


Ahora envolvemos la carne con la tira del bacon. Previamente le habremos agregado la cucharada de Maille a la Miel a cada trozo.


Ensartamos primero un trozo de carne con el bacon y la mostaza, después una tira de pimiento, luego una de tomate y luego una de cebolla


Presentamos en el plato


Foto del plato terminado:

Trucos

se puede utilizar una plancha eléctrica en vez de una sartén
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