Brocheta de secreto ibérico con salsa de maille a la miel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de secreto ibérico
- 3 lonchas de bacon
- 3 tomates cherry
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- 2 cucharadas de Maille a la Miel
- 2 patatas grandes
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra para freir las patatas
Preparación de la receta
Pelamos las patatas y cortamos en tiras anchas. Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva virgen extra a calentar y cuando comience a estar caliente agregamos las patatas con una pizca de sal.
Cuando estén doradas retiramos en una fuente con papel absorbente y reservamos.
Cortar en dados el secreto ibérico y ponerlo en un sartén plancha a freir a fuego fuerte. Vamos dándole vueltas de vez en cuando. Cuando estén casi a punto de retirar del fuego ponemos en la misma sartén las lonchas de bacon.
Cortamos la cebolla en tres trozos grandes y el pimiento en tres tiras anchas.
En otra sartén plancha ponemos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra la verdura a cocinar a fuego fuerte. Cuando estén casi para retirar del fuego agregamos los tomatitos cherrys
Ahora envolvemos la carne con la tira del bacon. Previamente le habremos agregado la cucharada de Maille a la Miel a cada trozo.
Ensartamos primero un trozo de carne con el bacon y la mostaza, después una tira de pimiento, luego una de tomate y luego una de cebolla
Presentamos en el plato
Foto del plato terminado:

Trucos
se puede utilizar una plancha eléctrica en vez de una sartén¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!