Semifrío de coco
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 160 g de galletas speculos trituradas
- 30 g de mantequilla derretida
- Para el semifrío:
- 150 g de azúcar
- 6 claras de huevo
- 200 ml de nata para montar
- 300 g de yogur griego
- 200 g de coco deshidratado
- Para decorar:
- 125 g de arándanos
- 3 hojas de menta
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Semifrío de coco.
Para la base: Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formamos aros con acetato de 8 cm, rellenamos la base sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado e introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Para el semifrío: Con las varillas eléctricas, batimos en un bol grande una clara con 50 g de azúcar. Añadimos el coco, mezclar con suavidad, e incorporamos después el yogur. Reservamos.
Montamos la nata con unas varillas en un bol bien frío .Montamos las 5 claras restantes. Añadimos el azúcar restante y batimos hasta obtener un merengue firme.
Incorporamos a la mezcla anterior, removiendo con suavidad.
Vertemos sobre la base de galleta y congelamos el semifrío durante 4 horas, mínimo.
Colocamos sobre el plato, retiramos el acetato, dejamos templar y decoramos con los arándanos y las hojas de menta.
Trucos
En lugar de coco se puede añadir alguna mermelada, coulis de frutas o trocitos de chocolate y cereales.
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