El Pozo

Semifrío de coco
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 160 g de galletas speculos trituradas
  • 30 g de mantequilla derretida
  • Para el semifrío:
  • 150 g de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 200 ml de nata para montar
  • 300 g de yogur griego
  • 200 g de coco deshidratado
  • Para decorar:
  • 125 g de arándanos
  • 3 hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Semifrío de coco.

Para la base: Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida hasta conseguir una mezcla homogénea.


Formamos aros con acetato de 8 cm, rellenamos la base sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado e introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.


Para el semifrío: Con las varillas eléctricas, batimos en un bol grande una clara con 50 g de azúcar. Añadimos el coco, mezclar con suavidad, e incorporamos después el yogur. Reservamos.


Montamos la nata con unas varillas en un bol bien frío .Montamos las 5 claras restantes. Añadimos el azúcar restante y batimos hasta obtener un merengue firme.


Incorporamos a la mezcla anterior, removiendo con suavidad.


Vertemos sobre la base de galleta y congelamos el semifrío durante 4 horas, mínimo.


Colocamos sobre el plato, retiramos el acetato, dejamos templar y decoramos con los arándanos y las hojas de menta.

Trucos


En lugar de coco se puede añadir alguna mermelada, coulis de frutas o trocitos de chocolate y cereales.



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