Brocheta de secreto ibérico con salsa de maille a la miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de secreto ibérico
3 lonchas de bacon
3 tomates cherry
1/2 cebolla
1/2 pimiento
2 cucharadas de Maille a la Miel
2 patatas grandes
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
1 vaso de aceite de oliva virgen extra para freir las patatas
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las patatas y cortamos en tiras anchas. Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva virgen extra a calentar y cuando comience a estar caliente agregamos las patatas con una pizca de sal.
    Cuando estén doradas retiramos en una fuente con papel absorbente y reservamos.


    Cortar en dados el secreto ibérico y ponerlo en un sartén plancha a freir a fuego fuerte. Vamos dándole vueltas de vez en cuando. Cuando estén casi a punto de retirar del fuego ponemos en la misma sartén las lonchas de bacon.

    Cortamos la cebolla en tres trozos grandes y el pimiento en tres tiras anchas.
    En otra sartén plancha ponemos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra la verdura a cocinar a fuego fuerte. Cuando estén casi para retirar del fuego agregamos los tomatitos cherrys

    Ahora envolvemos la carne con la tira del bacon. Previamente le habremos agregado la cucharada de Maille a la Miel a cada trozo.

    Ensartamos primero un trozo de carne con el bacon y la mostaza, después una tira de pimiento, luego una de tomate y luego una de cebolla

    Presentamos en el plato