Brioche individual con núcleo de chocolate
Dulce Hogar      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina fuerte
  • 10 g de levadura fresca
  • 15 ml de leche tibia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Una pizca de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 6 onzas de chocolate
  • Para decorar:
  • 1 huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Brioche individual con núcleo de chocolate.

En un bol disolvemos la levadura en la leche tibia. Formamos un volcán y añadimos todos los ingredientes para que se integren bien menos la mantequilla.


Amasamos a mano o con amasadora hasta obtener una masa lisa y homogénea.


Vamos a ir añadiendo la mantequilla ablandada a pegotes hasta que se integre totalmente.


Dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Sacamos la masa de la nevera y dividimos en 6 bolitas.


Aplanamos y envolvemos un trozo de chocolate. Dejamos la superficie bien lisa y los cierres hacia abajo e introducimos en moldes (valen flaneras) engrasados.


Dejamos fermentar durante una o dos horas, hasta que hayan triplicado su volumen. Si se resecan, pintamos con agua.


Pintamos con huevo batido y horneamos a 200ºC unos 15-20 minutos hasta que estén bien dorados.


Desmoldamos. Se recomienda comer tibios acompañados de nata semimontada.

Trucos

MATERIAL NECESARIO:


6 FLANERAS.


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