
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
150 g de harina fuerte
10 g de levadura fresca
15 ml de leche tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla
15 g de azúcar
1 huevo
1 yema
Una pizca de sal
100 g de mantequilla
6 onzas de chocolate
Para decorar:
1 huevo
- Preparación de la receta
En un bol disolvemos la levadura en la leche tibia. Formamos un volcán y añadimos todos los ingredientes para que se integren bien menos la mantequilla.
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Amasamos a mano o con amasadora hasta obtener una masa lisa y homogénea.
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Vamos a ir añadiendo la mantequilla ablandada a pegotes hasta que se integre totalmente.
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Dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Sacamos la masa de la nevera y dividimos en 6 bolitas.
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Aplanamos y envolvemos un trozo de chocolate. Dejamos la superficie bien lisa y los cierres hacia abajo e introducimos en moldes (valen flaneras) engrasados.
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Dejamos fermentar durante una o dos horas, hasta que hayan triplicado su volumen. Si se resecan, pintamos con agua.
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Pintamos con huevo batido y horneamos a 200ºC unos 15-20 minutos hasta que estén bien dorados.
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Desmoldamos. Se recomienda comer tibios acompañados de nata semimontada.