Brioche individual con núcleo de chocolate Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

150 g de harina fuerte

10 g de levadura fresca

15 ml de leche tibia

1 cucharadita de esencia de vainilla

15 g de azúcar

1 huevo

1 yema

Una pizca de sal

100 g de mantequilla

6 onzas de chocolate

Para decorar:

1 huevo

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol disolvemos la levadura en la leche tibia. Formamos un volcán y añadimos todos los ingredientes para que se integren bien menos la mantequilla.

  3. Amasamos a mano o con amasadora hasta obtener una masa lisa y homogénea.

  4. Vamos a ir añadiendo la mantequilla ablandada a pegotes hasta que se integre totalmente.

  5. Dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.

  6. Precalentamos el horno a 200ºC.

  7. Sacamos la masa de la nevera y dividimos en 6 bolitas.

  8. Aplanamos y envolvemos un trozo de chocolate. Dejamos la superficie bien lisa y los cierres hacia abajo e introducimos en moldes (valen flaneras) engrasados.

  9. Dejamos fermentar durante una o dos horas, hasta que hayan triplicado su volumen. Si se resecan, pintamos con agua.

  10. Pintamos con huevo batido y horneamos a 200ºC unos 15-20 minutos hasta que estén bien dorados.

  11. Desmoldamos. Se recomienda comer tibios acompañados de nata semimontada.