Brioche de peras
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 huevo L
  • 50 g de mantequilla pomada
  • 230 ml de leche tibia
  • 50 g de sal
  • 6 g de levadura seca
  • Para el relleno:
  • 4 peras grandes
  • 200 ml de agua
  • 200 g de miel
  • 1 huevo para barnizar

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Brioche de peras.

Para la masa, disolvemos la levadura en la leche tibia. Incorporamos el azúcar y el huevo. Añadimos la harina, mezclamos, y por último incorporamos la mantequilla y terminamos de amasar hasta obtener un resultado aterciopelado y suave. Dejamos reposar 1 hora.


Formamos 8 bolas de masa una vez haya reposado y reposamos de nuevo 30 minutos.


Mezclamos el agua con la miel.


Clavamos media pera en el centro de cada bola, hacemos unos cortes por encima y pintamos las peras con una mezcla de agua y miel, y el brioche lo pintamos con huevo batido.


Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador, 20 minutos.


Servimos.


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