Brioche de peras
Cocina con Blanca T5      Ep: 92

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 92

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 huevo L
  • 50 g de mantequilla pomada
  • 230 ml de leche tibia
  • 50 g de sal
  • 6 g de levadura seca
  • Para el relleno:
  • 4 peras grandes
  • 200 ml de agua
  • 200 g de miel
  • 1 huevo para barnizar

Preparación de la receta



En el capítulo 92 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Brioche de peras.

Para la masa, disolvemos la levadura en la leche tibia. Incorporamos el azúcar y el huevo. Añadimos la harina, mezclamos, y por último incorporamos la mantequilla y terminamos de amasar hasta obtener un resultado aterciopelado y suave. Dejamos reposar 1 hora.


Formamos 8 bolas de masa una vez haya reposado y reposamos de nuevo 30 minutos.


Mezclamos el agua con la miel.


Clavamos media pera en el centro de cada bola, hacemos unos cortes por encima y pintamos las peras con una mezcla de agua y miel, y el brioche lo pintamos con huevo batido.


Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador, 20 minutos.


Servimos.


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