Brioche de peras Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina de fuerza
1 huevo L
50 g de mantequilla pomada
230 ml de leche tibia
50 g de sal
6 g de levadura seca
Para el relleno:
4 peras grandes
200 ml de agua
200 g de miel
1 huevo para barnizar
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa, disolvemos la levadura en la leche tibia. Incorporamos el azúcar y el huevo. Añadimos la harina, mezclamos, y por último incorporamos la mantequilla y terminamos de amasar hasta obtener un resultado aterciopelado y suave. Dejamos reposar 1 hora.

  3. Formamos 8 bolas de masa una vez haya reposado y reposamos de nuevo 30 minutos.

  4. Mezclamos el agua con la miel.

  5. Clavamos media pera en el centro de cada bola, hacemos unos cortes por encima y pintamos las peras con una mezcla de agua y miel, y el brioche lo pintamos con huevo batido.

  6. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador, 20 minutos.

  7. Servimos.