Brioche de peras
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 500 g de harina de fuerza
- 1 huevo L
- 50 g de mantequilla pomada
- 230 ml de leche tibia
- 50 g de sal
- 6 g de levadura seca
- Para el relleno:
- 4 peras grandes
- 200 ml de agua
- 200 g de miel
- 1 huevo para barnizar
- Preparación de la receta
Para la masa, disolvemos la levadura en la leche tibia. Incorporamos el azúcar y el huevo. Añadimos la harina, mezclamos, y por último incorporamos la mantequilla y terminamos de amasar hasta obtener un resultado aterciopelado y suave. Dejamos reposar 1 hora.
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Formamos 8 bolas de masa una vez haya reposado y reposamos de nuevo 30 minutos.
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Mezclamos el agua con la miel.
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Clavamos media pera en el centro de cada bola, hacemos unos cortes por encima y pintamos las peras con una mezcla de agua y miel, y el brioche lo pintamos con huevo batido.
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Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador, 20 minutos.
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Servimos.