Brazo de gitano con lunares de chocolate, pera y dulce de leche exprés
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 4 peras grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada de 370 g
  • 50 g agua
  • 50 g azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Brazo de gitano con lunares de chocolate, pera y dulce de leche exprés.

Retiramos el papel a la lata de leche condensada y cocinamos en una olla a presión, bien cubierta de agua durante una hora. Sacamos y dejamos enfriar.


Para hacer nuestro bizcocho montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadimos la harina e integramos poco a poco. Y mezclamos con movimientos envolventes. Retiramos un tercio de la masa y añadimos el cacao puro en polvo. Introducimos la masa de cacao en manga pastelera y, sobre un papel de horno ponemos unos puntos y horneamos a 160ºC 5 minutos.


Sacamos del horno y ponemos la masa encima. Terminamos de hornear otros 20 minutos.
Cortamos las peras en cubos y las doramos en una sartén con una cucharada de mantequilla.


En cuanto salga del horno, lo enrollamos ayudándonos de un paño limpio y dejamos que se enfríe.


En un bol ponemos un poco de agua con azúcar para pintar el bizcocho si se ha quedado seco el bizcocho.


Untamos una capa de dulce de leche sobre el bizcocho, distribuimos bien la pera y volvemos a enrollar. Dejamos reposar unos minutos y servimos.


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