- Claves
 
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
4 huevos
100 g de harina
100 g de azúcar
3 cucharadas de cacao puro en polvo
4 peras grandes
1 cucharada de mantequilla
1 lata de leche condensada de 370 g
50 g agua
50 g azúcar
- Preparación de la receta
 Retiramos el papel a la lata de leche condensada y cocinamos en una olla a presión, bien cubierta de agua durante una hora. Sacamos y dejamos enfriar.
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Para hacer nuestro bizcocho montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadimos la harina e integramos poco a poco. Y mezclamos con movimientos envolventes. Retiramos un tercio de la masa y añadimos el cacao puro en polvo. Introducimos la masa de cacao en manga pastelera y, sobre un papel de horno ponemos unos puntos y horneamos a 160ºC 5 minutos.
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Sacamos del horno y ponemos la masa encima. Terminamos de hornear otros 20 minutos.
 - Cortamos las peras en cubos y las doramos en una sartén con una cucharada de mantequilla.
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En cuanto salga del horno, lo enrollamos ayudándonos de un paño limpio y dejamos que se enfríe.
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En un bol ponemos un poco de agua con azúcar para pintar el bizcocho si se ha quedado seco el bizcocho.
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Untamos una capa de dulce de leche sobre el bizcocho, distribuimos bien la pera y volvemos a enrollar. Dejamos reposar unos minutos y servimos.