Brazo de gitano con lunares de chocolate, pera y dulce de leche exprés Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 huevos

100 g de harina

100 g de azúcar

3 cucharadas de cacao puro en polvo

4 peras grandes

1 cucharada de mantequilla

1 lata de leche condensada de 370 g

50 g agua

50 g azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. Retiramos el papel a la lata de leche condensada y cocinamos en una olla a presión, bien cubierta de agua durante una hora. Sacamos y dejamos enfriar.

  3. Para hacer nuestro bizcocho montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadimos la harina e integramos poco a poco. Y mezclamos con movimientos envolventes. Retiramos un tercio de la masa y añadimos el cacao puro en polvo. Introducimos la masa de cacao en manga pastelera y, sobre un papel de horno ponemos unos puntos y horneamos a 160ºC 5 minutos.

  4. Sacamos del horno y ponemos la masa encima. Terminamos de hornear otros 20 minutos.

  5. Cortamos las peras en cubos y las doramos en una sartén con una cucharada de mantequilla.

  6. En cuanto salga del horno, lo enrollamos ayudándonos de un paño limpio y dejamos que se enfríe.

  7. En un bol ponemos un poco de agua con azúcar para pintar el bizcocho si se ha quedado seco el bizcocho.

  8. Untamos una capa de dulce de leche sobre el bizcocho, distribuimos bien la pera y volvemos a enrollar. Dejamos reposar unos minutos y servimos.