Borriquete frito con mojo de manzana
Aires de Cádiz      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de borriquete
  • 330 ml de cerveza
  • 1 limón
  • Harina de garbanzo
  • Harina de trigo
  • 1 pimiento verde
  • 2 manzanas verdes
  • ½ apio
  • 1 manojo de verde de cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Borriquete frito con mojo de manzana.

Quitamos las vísceras del pescado.


Sazonamos el pescado entero y lo cubrimos con la cerveza y el zumo de un limón, maceramos 5 minutos.


Mezclamos la harina de trigo con la de garbanzo al 50%.


Espolvoreamos la mezcla de harina por el interior del pescado y enharinamos también por fuera.


Freímos en abundante aceite a fuego medio durante 5 minutos.


En un vaso batidor trituramos el pimiento, las manzanas, el apio, el verde de cebolleta, el vinagre, 1 cucharadita de sal, 1 diente de ajo y 150 ml de aceite de oliva.


Escurrimos el exceso de aceite del borriquete.


Servimos el borriquete y acompañamos con el mojo de manzana


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Arroz con algas y ortiguillas.


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