Borriquete frito con mojo de manzana
Por:
Jose Fuentes
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea, Cocina andaluza,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de borriquete
- 330 ml de cerveza
- 1 limón
- Harina de garbanzo
- Harina de trigo
- 1 pimiento verde
- 2 manzanas verdes
- ½ apio
- 1 manojo de verde de cebolleta
- 1 diente de ajo
- 50 ml de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Quitamos las vísceras del pescado.
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Sazonamos el pescado entero y lo cubrimos con la cerveza y el zumo de un limón, maceramos 5 minutos.
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Mezclamos la harina de trigo con la de garbanzo al 50%.
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Espolvoreamos la mezcla de harina por el interior del pescado y enharinamos también por fuera.
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Freímos en abundante aceite a fuego medio durante 5 minutos.
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En un vaso batidor trituramos el pimiento, las manzanas, el apio, el verde de cebolleta, el vinagre, 1 cucharadita de sal, 1 diente de ajo y 150 ml de aceite de oliva.
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Escurrimos el exceso de aceite del borriquete.
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Servimos el borriquete y acompañamos con el mojo de manzana
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Arroz con algas y ortiguillas.