Borriquete frito con mojo de manzana Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de borriquete
330 ml de cerveza
1 limón
Harina de garbanzo
Harina de trigo
1 pimiento verde
2 manzanas verdes
½ apio
1 manojo de verde de cebolleta
1 diente de ajo
50 ml de vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Quitamos las vísceras del pescado.

  3. Sazonamos el pescado entero y lo cubrimos con la cerveza y el zumo de un limón, maceramos 5 minutos.

  4. Mezclamos la harina de trigo con la de garbanzo al 50%.

  5. Espolvoreamos la mezcla de harina por el interior del pescado y enharinamos también por fuera.

  6. Freímos en abundante aceite a fuego medio durante 5 minutos.

  7. En un vaso batidor trituramos el pimiento, las manzanas, el apio, el verde de cebolleta, el vinagre, 1 cucharadita de sal, 1 diente de ajo y 150 ml de aceite de oliva.

  8. Escurrimos el exceso de aceite del borriquete.

  9. Servimos el borriquete y acompañamos con el mojo de manzana

  10. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Arroz con algas y ortiguillas.