Arroz con algas y ortiguillas
PROGRAMA: Aires de Cádiz
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 1 puñado de salicornia
- 1 puñado de ogonori
- 300 g de ortiguillas
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 10 cebolletas pequeñas
- 200 g de alioli
- 200 g de calamar picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el caldo de algas:
- 1 l de agua
- 1 puñado de salicornia
- 1 puñado de lechuga de mar
- 1 puñado de ogonori
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Arroz con algas y ortiguillas.
Para el caldo, ponemos a hervir las algas en el agua durante 20 minutos. Reservamos.
En una paella con aceite sofreímos la cebolla picada.
Añadimos la ortiguillas y mezclamos bien.
Incorporamos el ajo laminado y dejamos que dore.
Mojamos con el caldo de algas y cuando hierva incorporamos el arroz.
Rectificamos de sal, tapamos y cocinamos durante 12 minutos.
Bajamos el fuego y cocinamos 5 minutos más.
Añadimos por encima un puñado de salicornia picada, las cebolletas enteras y un puñado de ogonori.
Mezclamos el alioli con el calamar muy picado y una cucharada de salicornia picada y lo ponemos por encima del arroz.
Servimos.
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Borriquete frito con mojo de manzana.
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