Borrajas y coles de bruselas sobre caldo de jengibre, pétalos y hojas
Cocinando con...      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pétalos de pensamiento
  • Hojas de tomillo limonero
  • Para el caldo de jengibre:
  • 1 raíz de jeginbre
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • La piel de 1 lima
  • 2 l de agua
  • Sal
  • Aceite
  • 2 cucharaditas de agar agar
  • Para las borrajas:
  • 1 manojo de borrajas
  • Sal
  • Harina
  • Perejil
  • Nata
  • Para las coles de Bruselas:
  • 6 coles de Bruselas

Preparación de la receta

En primer lugar, hacer el caldo de jengibre. Pochar la cebolleta y el ajo en un poco de aceite, a continuación añadir la raíz de jengibre finamente laminada, rehogar y añadir el agua. Reducir a la mitad, añadir la piel de lima, seguir cociendo 5 minutos. Colar, espesar con agar agar y rectificar de sal.


Por otro lado, lavar y partir las borrajas en trozos de 15 cm. Retirar las hojas y pelar las pencas de la borraja con cuidado. Partir en trozos de 5 cm. Introducir en el caldo de cocción junto con el resto de ingredientes.


Cocer 18 ó 20 minutos. Retirar del fuego, reservar en caliente. Las hojas de la borraja, escaldarlas y enfriar rápidamente. Escurrir muy bien, partir finamente y saltear.


Turbinar en la Thermomix junto con un poco de fondo de ave, rectificar de sal, colar y reservar en biberón.


Cuando tengamos hecha la borraja, deshojar las coles y reservar el cogollo central para otras elaboraciones.


Saltear las hojas de col en un poco de aceite junto con las borrajas.


Dejar escurrir en papel de cocina. En un plato hondo colocar el caldo de jengibre en el fondo. Encima la mezcla de hojas y borrajas. Decorar con los pétalos de pensamiento y las hojas de tomillo limonero, esparcir unas gotas de esencia de hojas de borraja.


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