- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Pétalos de pensamiento
- Hojas de tomillo limonero
- Para el caldo de jengibre:
- 1 raíz de jeginbre
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- La piel de 1 lima
- 2 l de agua
- Sal
- Aceite
- 2 cucharaditas de agar agar
- Para las borrajas:
- 1 manojo de borrajas
- Sal
- Harina
- Perejil
- Nata
- Para las coles de Bruselas:
- 6 coles de Bruselas
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacer el caldo de jengibre. Pochar la cebolleta y el ajo en un poco de aceite, a continuación añadir la raíz de jengibre finamente laminada, rehogar y añadir el agua. Reducir a la mitad, añadir la piel de lima, seguir cociendo 5 minutos. Colar, espesar con agar agar y rectificar de sal.
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Por otro lado, lavar y partir las borrajas en trozos de 15 cm. Retirar las hojas y pelar las pencas de la borraja con cuidado. Partir en trozos de 5 cm. Introducir en el caldo de cocción junto con el resto de ingredientes.
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Cocer 18 ó 20 minutos. Retirar del fuego, reservar en caliente. Las hojas de la borraja, escaldarlas y enfriar rápidamente. Escurrir muy bien, partir finamente y saltear.
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Turbinar en la Thermomix junto con un poco de fondo de ave, rectificar de sal, colar y reservar en biberón.
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Cuando tengamos hecha la borraja, deshojar las coles y reservar el cogollo central para otras elaboraciones.
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Saltear las hojas de col en un poco de aceite junto con las borrajas.
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Dejar escurrir en papel de cocina. En un plato hondo colocar el caldo de jengibre en el fondo. Encima la mezcla de hojas y borrajas. Decorar con los pétalos de pensamiento y las hojas de tomillo limonero, esparcir unas gotas de esencia de hojas de borraja.