Boquerones con mermelada de tomate
Cocinamos contigo T6      Ep: 710

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 710

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de boquerones
  • 500 g de sal
  • 200 g de azúcar
  • 1 huevo batido
  • Germinados para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la mermelada de tomate:
  • 200 g de tomate rallado
  • 1 estrella de anís
  • 80 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 710 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Boquerones con mermelada de tomate.

Araceli Gabarro Reyes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Abrimos los boquerones, les quitamos la espina y dejamos abiertos en una bandeja.


Les ponemos la sal y el azúcar mezclados y los dejamos marinar en la nevera un mínimo 4 horas.


Retiramos del marinado y lavamos y secamos bien.


Ponemos un cazo al fuego con el tomate, el azúcar y el anís y cocinamos 1 hora y 15 minutos.


Dejamos enfriar y reservamos.


Pasamos los boquerones por el huevo batido y freímos en abundante aceite.


Servimos los boquerones con la mermelada y decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lágrimas de cerdo adobadas.


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