Boquerones con mermelada de tomate
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de boquerones
500 g de sal
200 g de azúcar
1 huevo batido
Germinados para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Para la mermelada de tomate:
200 g de tomate rallado
1 estrella de anís
80 g de azúcar
- Preparación de la receta
Araceli Gabarro Reyes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Abrimos los boquerones, les quitamos la espina y dejamos abiertos en una bandeja.
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Les ponemos la sal y el azúcar mezclados y los dejamos marinar en la nevera un mínimo 4 horas.
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Retiramos del marinado y lavamos y secamos bien.
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Ponemos un cazo al fuego con el tomate, el azúcar y el anís y cocinamos 1 hora y 15 minutos.
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Dejamos enfriar y reservamos.
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Pasamos los boquerones por el huevo batido y freímos en abundante aceite.
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Servimos los boquerones con la mermelada y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lágrimas de cerdo adobadas.