Bonito con tomate fácil
Fácil y resultón T10      Ep: 217

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 217

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3-4 hojas de masa filo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • Perejil
  • 600 g de bonito en rodajas 
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 kg de tomates pera
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 217 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Bonito con tomate fácil.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. Seguidamente cortamos en tiras tres o cuatros hojas de masa filo y pincelamos con una mezcla de aceite de oliva, tomillo y perejil.


Colocamos estas tiras de masa filo en una bandeja apta para horno con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante el tiempo que indique el fabricante o hasta que se doren.


Pasado el tiempo de cocción, las sacamos del horno y las reservamos.


A continuación cortamos en brunoise dos cebollas peladas y un pimiento verde italiano lavado. Hacemos lo mismo con 1 kg de tomates pera sin piel ni semillas.


Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos 600 g de bonito en rodajas por todos sus lados. Cuando estén dorados los reservamos.


Echamos un chorrito de aceite en la misma sartén, pero sin el bonito, y doramos un diente de ajo laminado sin piel, la cebolla y el pimiento en brunoise. Cocinamos durante unos minutos. 


Después agregamos los tomates pera y cocinamos durante unos minutos.


Por último, incorporamos 200 ml de caldo de pescado, un manojo de perejil fresco y una cucharada de pimentón dulce. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio – bajo.


Un par de minutos antes de terminar la cocción de la salsa de tomate, terminamos de cocinar el bonito.


Para finalizar, servimos el bonito en un plato hondo con salsa y coronamos con las tiras de masa filo crujiente.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta).

Trucos

Para quitar la acidez del tomate podemos añadir una pizca de azúcar blanco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina