Bonito con tomate fácil
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 217
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3-4 hojas de masa filo
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomillo
- Perejil
- 600 g de bonito en rodajas
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde italiano
- 1 kg de tomates pera
- 1 diente de ajo
- 200 ml de caldo de pescado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 217 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Bonito con tomate fácil.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. Seguidamente cortamos en tiras tres o cuatros hojas de masa filo y pincelamos con una mezcla de aceite de oliva, tomillo y perejil.
Colocamos estas tiras de masa filo en una bandeja apta para horno con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante el tiempo que indique el fabricante o hasta que se doren.
Pasado el tiempo de cocción, las sacamos del horno y las reservamos.
A continuación cortamos en brunoise dos cebollas peladas y un pimiento verde italiano lavado. Hacemos lo mismo con 1 kg de tomates pera sin piel ni semillas.
Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos 600 g de bonito en rodajas por todos sus lados. Cuando estén dorados los reservamos.
Echamos un chorrito de aceite en la misma sartén, pero sin el bonito, y doramos un diente de ajo laminado sin piel, la cebolla y el pimiento en brunoise. Cocinamos durante unos minutos.
Después agregamos los tomates pera y cocinamos durante unos minutos.
Por último, incorporamos 200 ml de caldo de pescado, un manojo de perejil fresco y una cucharada de pimentón dulce. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio – bajo.
Un par de minutos antes de terminar la cocción de la salsa de tomate, terminamos de cocinar el bonito.
Para finalizar, servimos el bonito en un plato hondo con salsa y coronamos con las tiras de masa filo crujiente.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta).
Trucos
Para quitar la acidez del tomate podemos añadir una pizca de azúcar blanco.
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