Bonito con tomate fácil Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3-4 hojas de masa filo
Aceite de oliva virgen extra
Tomillo
Perejil
600 g de bonito en rodajas 
2 Cebollas
1 Pimiento verde italiano
1 kg de tomates pera
1 diente de ajo
200 ml de caldo de pescado
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 217 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Bonito con tomate fácil.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. Seguidamente cortamos en tiras tres o cuatros hojas de masa filo y pincelamos con una mezcla de aceite de oliva, tomillo y perejil.

  4. Colocamos estas tiras de masa filo en una bandeja apta para horno con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante el tiempo que indique el fabricante o hasta que se doren.

  5. Pasado el tiempo de cocción, las sacamos del horno y las reservamos.

  6. A continuación cortamos en brunoise dos cebollas peladas y un pimiento verde italiano lavado. Hacemos lo mismo con 1 kg de tomates pera sin piel ni semillas.

  7. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos 600 g de bonito en rodajas por todos sus lados. Cuando estén dorados los reservamos.

  8. Echamos un chorrito de aceite en la misma sartén, pero sin el bonito, y doramos un diente de ajo laminado sin piel, la cebolla y el pimiento en brunoise. Cocinamos durante unos minutos. 

  9. Después agregamos los tomates pera y cocinamos durante unos minutos.

  10. Por último, incorporamos 200 ml de caldo de pescado, un manojo de perejil fresco y una cucharada de pimentón dulce. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio – bajo.

  11. Un par de minutos antes de terminar la cocción de la salsa de tomate, terminamos de cocinar el bonito.

  12. Para finalizar, servimos el bonito en un plato hondo con salsa y coronamos con las tiras de masa filo crujiente.

  13. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta).