Bombones de queso de cabra rellenos de cherries y cóctel de zumo de tomate con granizado de apio
Los fríos del verano      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los bombones:
  • 8 tomates Cherry
  • 10 aceitunas de Campo Real
  • 400 g de queso rulo de cabra
  • 150 g de almendras tostadas saladas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el cóctel:
  • 800 ml de zumo de tomate
  • 1 lima
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de Tabasco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • Para el granizado:
  • 500 ml de apio licuado
  • Ralladura de lima
  • Sal
  • 2 ramas de apio blanco para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Bombones de queso de cabra rellenos de cherries y cóctel de zumo de tomate con granizado de apio.

Para los bombones troceamos las aceitunas. Vaciamos el Cherry y lo rellenamos de aceitunas.


Retiramos la corteza al queso y la desechamos. Machacamos el queso y formamos bolas alrededor del Cherry con ayuda de papel film. Dejamos enfriar o congelamos mínimo 30 minutos para que endurezcan.


Picamos las almendras y rebozamos los bombones en las almendras. 


Preparamos el cóctel mezclando el zumo de tomate con el zumo de la lima, el Tabasco, la sal, aceite de oliva, pimienta y salsa inglesa.


Mientras, debe congelarse en una bandeja el licuado de apio con una pizca de sal.


Ponemos en una copa con el granizado de apio, ralladura de lima y una rama de apio.


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