Bombones de queso de cabra rellenos de cherries y cóctel de zumo de tomate con granizado de apio
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los bombones:
- 8 tomates Cherry
- 10 aceitunas de Campo Real
- 400 g de queso rulo de cabra
- 150 g de almendras tostadas saladas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el cóctel:
- 800 ml de zumo de tomate
- 1 lima
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de Tabasco
- Sal
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- Para el granizado:
- 500 ml de apio licuado
- Ralladura de lima
- Sal
- 2 ramas de apio blanco para decorar
- Preparación de la receta
Para los bombones troceamos las aceitunas. Vaciamos el Cherry y lo rellenamos de aceitunas.
-
Retiramos la corteza al queso y la desechamos. Machacamos el queso y formamos bolas alrededor del Cherry con ayuda de papel film. Dejamos enfriar o congelamos mínimo 30 minutos para que endurezcan.
-
Picamos las almendras y rebozamos los bombones en las almendras.
-
Preparamos el cóctel mezclando el zumo de tomate con el zumo de la lima, el Tabasco, la sal, aceite de oliva, pimienta y salsa inglesa.
-
Mientras, debe congelarse en una bandeja el licuado de apio con una pizca de sal.
-
Ponemos en una copa con el granizado de apio, ralladura de lima y una rama de apio.