Bombones de queso de cabra rellenos de cherries y cóctel de zumo de tomate con granizado de apio Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los bombones:
8 tomates Cherry
10 aceitunas de Campo Real
400 g de queso rulo de cabra
150 g de almendras tostadas saladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el cóctel:
800 ml de zumo de tomate
1 lima
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de Tabasco
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas de salsa inglesa
Para el granizado:
500 ml de apio licuado
Ralladura de lima
Sal
2 ramas de apio blanco para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Para los bombones troceamos las aceitunas. Vaciamos el Cherry y lo rellenamos de aceitunas.

  3. Retiramos la corteza al queso y la desechamos. Machacamos el queso y formamos bolas alrededor del Cherry con ayuda de papel film. Dejamos enfriar o congelamos mínimo 30 minutos para que endurezcan.

  4. Picamos las almendras y rebozamos los bombones en las almendras. 

  5. Preparamos el cóctel mezclando el zumo de tomate con el zumo de la lima, el Tabasco, la sal, aceite de oliva, pimienta y salsa inglesa.

  6. Mientras, debe congelarse en una bandeja el licuado de apio con una pizca de sal.

  7. Ponemos en una copa con el granizado de apio, ralladura de lima y una rama de apio.