Bombones de queso de cabra rellenos de cherries y cóctel de zumo de tomate con granizado de apio
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los bombones:
8 tomates Cherry
10 aceitunas de Campo Real
400 g de queso rulo de cabra
150 g de almendras tostadas saladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el cóctel:
800 ml de zumo de tomate
1 lima
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de Tabasco
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas de salsa inglesa
Para el granizado:
500 ml de apio licuado
Ralladura de lima
Sal
2 ramas de apio blanco para decorar
- Preparación de la receta
Para los bombones troceamos las aceitunas. Vaciamos el Cherry y lo rellenamos de aceitunas.
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Retiramos la corteza al queso y la desechamos. Machacamos el queso y formamos bolas alrededor del Cherry con ayuda de papel film. Dejamos enfriar o congelamos mínimo 30 minutos para que endurezcan.
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Picamos las almendras y rebozamos los bombones en las almendras.
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Preparamos el cóctel mezclando el zumo de tomate con el zumo de la lima, el Tabasco, la sal, aceite de oliva, pimienta y salsa inglesa.
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Mientras, debe congelarse en una bandeja el licuado de apio con una pizca de sal.
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Ponemos en una copa con el granizado de apio, ralladura de lima y una rama de apio.