Bombas de chocolate caliente
La Reina del Chocolate      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Pija, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo:
  • Dificultad:
  • Comensales: 0
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Molde de chocolate:
  • 640g de chocolate negro para cobertura de buena calidad,54% 
  • Relleno: 

    80g de chocolate gold de buena calidad (caramelo) 30%. 

    40g de toffees de caramelo masticables 

    Chocolate negro para cobertura de buena calidad 54%, sobrante de moldes. 

    Leche con chocolate: 

    800ml de leche entera 

    ½ cucharadita de extracto de vainilla 

    Una pizca de canela molida 

    40g de chocolate con leche para cobertura de buena calidad 33% 

    Para montar:

    Chocolate negro para cobertura de buena calidad, restos del moldeado. 

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Bombas de chocolate caliente.


Molde de chocolate:


Poner el chocolate negro en una cacerola sobre una placa de inducción en el nivel 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Transferir el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que se derrita por completo. 




Rellenar un molde de 8 semiesferas de 60mm de diámetro con el chocolate atemperado. 




Con una espátula, raspar la superficie y los bordes del molde para eliminar el chocolate sobrante. 




Golpear el molde contra la mesa de trabajo para que salganlas burbujas de aire. 




Dar la vuelta al molde sobre una hoja de papel de horno y dar algunos golpes de lado al molde. 




Mientras está boca abajo, raspar la superficie con una espátula metálica para limpiarlo. 




Colocar el molde, con la cara de chocolate hacia abajo, sobre una hoja limpia de papel de horno y dejar cuajar a temperatura ambiente durante 5-8 minutos. 




Levantarel molde y raspar el exceso de chocolate de la superficie. 




Meterlo en la nevera durante10 minutos. 


Relleno:



Picar finamente el chocolate gold o triturar un robot de cocina para obtener un polvo grueso. 




Cortar los toffees de caramelo masticables en dados pequeños. 




Dividir el polvo de chocolate gold entre 4 semiesferasde chocolate. 




Cubrir el polvo de chocolate con los dados de caramelo. 




Volver a templar parte del chocolate negro sobrante siguiendo las instrucciones anteriores. 




Sumergir los bordes de las 4 semiesferas restantes en el chocolate atemperado y colocarlas encima de las mitades rellenas para crear una esfera. 




Dejar que se endurezcan a temperatura ambiente. 


Leche con chocolate:



Hervir la leche en una cazuela. 




Añadir la vainilla, la canela y el chocolate con leche a la leche y batir para mezclar. 


Para montar:



Colocar una bomba de chocolate en la base de cada vaso. 




Derretir un poco del chocolate negro y poner alrededor del borde de cada vaso para crear gotas. 




Verter la leche con chocolate caliente sobre la bomba de chocolate y remover para mezclar. 







 



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