
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Pija, Romántica, Veraniega,
Tiempo:
Dificultad:
- Ingredientes principales
Molde de chocolate:
640g de chocolate negro para cobertura de buena calidad,54%
Relleno:
80g de chocolate gold de buena calidad (caramelo) 30%.
40g de toffees de caramelo masticables
Chocolate negro para cobertura de buena calidad 54%, sobrante de moldes.
Leche con chocolate:
800ml de leche entera
½ cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de canela molida
40g de chocolate con leche para cobertura de buena calidad 33%
Para montar:
Chocolate negro para cobertura de buena calidad, restos del moldeado.
- Preparación de la receta
Molde de chocolate:
Poner el chocolate negro en una cacerola sobre una placa de inducción en el nivel 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Transferir el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que se derrita por completo.
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Rellenar un molde de 8 semiesferas de 60mm de diámetro con el chocolate atemperado.
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Con una espátula, raspar la superficie y los bordes del molde para eliminar el chocolate sobrante.
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Golpear el molde contra la mesa de trabajo para que salganlas burbujas de aire.
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Dar la vuelta al molde sobre una hoja de papel de horno y dar algunos golpes de lado al molde.
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Mientras está boca abajo, raspar la superficie con una espátula metálica para limpiarlo.
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Colocar el molde, con la cara de chocolate hacia abajo, sobre una hoja limpia de papel de horno y dejar cuajar a temperatura ambiente durante 5-8 minutos.
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Levantarel molde y raspar el exceso de chocolate de la superficie.
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Meterlo en la nevera durante10 minutos.
Relleno:
Picar finamente el chocolate gold o triturar un robot de cocina para obtener un polvo grueso.
Cortar los toffees de caramelo masticables en dados pequeños.
Dividir el polvo de chocolate gold entre 4 semiesferasde chocolate.
Cubrir el polvo de chocolate con los dados de caramelo.
Volver a templar parte del chocolate negro sobrante siguiendo las instrucciones anteriores.
Sumergir los bordes de las 4 semiesferas restantes en el chocolate atemperado y colocarlas encima de las mitades rellenas para crear una esfera.
Dejar que se endurezcan a temperatura ambiente.
Leche con chocolate:
Hervir la leche en una cazuela.
Añadir la vainilla, la canela y el chocolate con leche a la leche y batir para mezclar.
Para montar:
Colocar una bomba de chocolate en la base de cada vaso.
Derretir un poco del chocolate negro y poner alrededor del borde de cada vaso para crear gotas.
Verter la leche con chocolate caliente sobre la bomba de chocolate y remover para mezclar.
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