Boloñesa y pan de ajo
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 palitos de apio
- 2 cucharaditas de guindilla seca
- 80 g de beicon en lonchas
- 700 g de carne picada
- 1 pastilla de caldo de carne
- Tomillo
- Romero
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 400 ml de vino tinto
- 2 latas de tomates picados
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- Perejil
- 20 g de parmesano
- 4 rebanadas gruesas de pan de masa madre
- 50 g de mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de guindilla seca
- 20 g de queso parmesano
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Boloñesa y pan de ajo.
Calentamos una cacerola con aceite a fuego alto. Agregamos la carne picada, la extendemos y dejamos que se dore bien por todas partes.
Añadimos la cebolla, el ajo, las zanahorias, el apio bien picado y el beicon.
Ahora incorporamos el tomillo, el romero, guindilla seca triturada, tomate concentrado, corteza de parmesano y cocinamos durante dos minutos más.
Subimos el fuego, echamos el vino y dejamos que reduzca. Agregamos los tomates picados, un cubito de caldo de carne y la mostaza. Reducimos a fuego lento, tapamos la cacerola y cocinamos durante 30 minutos.
Condimentamos al gusto, añadimos perejil picado y servimos.
Para hacer el pan de ajo, derretimos la mantequilla junto con la guindilla y el ajo. Luego añadimos las rebanadas de pan y las doramos en ambos lados, rociando con la mantequilla a medida que avanza.
Una vez doradas, retiramos del fuego y esparcíamos con queso parmesano rallado. Dejamos que el queso se derrita un poco antes de cortarlo en tiras.
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