Boloñesa y pan de ajo Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 zanahorias
3 palitos de apio
2 cucharaditas de guindilla seca
80 g de beicon en lonchas
700 g de carne picada
1 pastilla de caldo de carne
Tomillo
Romero
2 cucharadas de concentrado de tomate
400 ml de vino tinto
2 latas de tomates picados
1 cucharada de mostaza Dijon
Perejil
20 g de parmesano
4 rebanadas gruesas de pan de masa madre
50 g de mantequilla
4 dientes de ajo
1 cucharadita de guindilla seca
20 g de queso parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos una cacerola con aceite a fuego alto. Agregamos la carne picada, la extendemos y dejamos que se dore bien por todas partes.

  3. Añadimos la cebolla, el ajo, las zanahorias, el apio bien picado y el beicon.

  4. Ahora incorporamos el tomillo, el romero, guindilla seca triturada, tomate concentrado, corteza de parmesano y cocinamos durante dos minutos más.

  5. Subimos el fuego, echamos el vino y dejamos que reduzca. Agregamos los tomates picados, un cubito de caldo de carne y la mostaza. Reducimos a fuego lento, tapamos la cacerola y cocinamos durante 30 minutos.

  6. Condimentamos al gusto, añadimos perejil picado y servimos.

  7. Para hacer el pan de ajo, derretimos la mantequilla junto con la guindilla y el ajo. Luego añadimos las rebanadas de pan y las doramos en ambos lados, rociando con la mantequilla a medida que avanza.

  8. Una vez doradas, retiramos del fuego y esparcíamos con queso parmesano rallado. Dejamos que el queso se derrita un poco antes de cortarlo en tiras.