El Pozo

Bollo de mantequilla
PROGRAMA: Bollería de siempre      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 kg de harina de fuerza
  • 180 g de mantequilla
  • 25 g de sal
  • 180 g azúcar
  • 60 g de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 350 ml agua
  • Para la crema de mantequilla:
  • 350 g de azúcar en grano
  • 125 ml de agua
  • 350 g de mantequilla atemperada
  • 1 yema de huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Bollo de mantequilla.

Para la masa debemos comenzar por unir los huevos, la mantequilla atemperada, el azúcar y la sal en la amasadora. Lo mezclamos todo con un poco de agua durante unos minutos. Añadimos la harina y el agua poco a poco y amasamos durante 35 minutos hasta conseguir una masa elástica. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos y añadimos, por último, la levadura y lo que quede del agua poco a poco.


Ponemos 150 gr de masa en un molde de cake y dejamos reposar a unos 40º durante 2-3 horas. Los untamos con huevo y un poco de azúcar por encima. Los cocemos a unos 200º C, con el horno precalentado, durante unos 15 minutos. Los dejamos enfriar.


Para elaborar la crema de mantequilla ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta hacer un jarabe. Lo dejamos enfriar entre 30ºC - 35ºC y añadimos la mantequilla atemperada y después la yema de huevo. Lo batimos sin parar hasta lograr la textura esponjosa deseada y una crema de color blanquecino. Dejamos enfriar y lo ponemos en una manga pastelera.


Sacamos los bollos fríos, los cortamos por la mitad y los rellenamos con la crema de mantequilla. Para decorar les podemos poner un palito de canela.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Lionesas de nata con crema craquelin.


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