
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
1 kg de harina de fuerza
180 g de mantequilla
25 g de sal
180 g azúcar
60 g de levadura fresca
3 huevos
350 ml agua
Para la crema de mantequilla:
350 g de azúcar en grano
125 ml de agua
350 g de mantequilla atemperada
1 yema de huevo
- Preparación de la receta
Para la masa debemos comenzar por unir los huevos, la mantequilla atemperada, el azúcar y la sal en la amasadora. Lo mezclamos todo con un poco de agua durante unos minutos. Añadimos la harina y el agua poco a poco y amasamos durante 35 minutos hasta conseguir una masa elástica. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos y añadimos, por último, la levadura y lo que quede del agua poco a poco.
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Ponemos 150 gr de masa en un molde de cake y dejamos reposar a unos 40º durante 2-3 horas. Los untamos con huevo y un poco de azúcar por encima. Los cocemos a unos 200º C, con el horno precalentado, durante unos 15 minutos. Los dejamos enfriar.
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Para elaborar la crema de mantequilla ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta hacer un jarabe. Lo dejamos enfriar entre 30ºC - 35ºC y añadimos la mantequilla atemperada y después la yema de huevo. Lo batimos sin parar hasta lograr la textura esponjosa deseada y una crema de color blanquecino. Dejamos enfriar y lo ponemos en una manga pastelera.
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Sacamos los bollos fríos, los cortamos por la mitad y los rellenamos con la crema de mantequilla. Para decorar les podemos poner un palito de canela.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Lionesas de nata con crema craquelin.