- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de patata
- 500 g de bacalao salado
- 350 g de cebolla picadita
- 35 g de perejil picado
- 35 g de cebollino picado
- 20 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 Huevos
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/2 l de aceite de girasol para freír
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es poner un día antes el bacalao a desalar.
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Lo disponemos con la piel hacia arriba en un bol.
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Cubrimos con agua fría y se la vamos cambiando cada 8 horas.
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Una vez desalado el bacalao, lo lavamos y quitamos la piel y espinas.
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Desmigamos.
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Mientras, en una olla con agua cocemos las patatas peladas hasta que estén al punto de puré. Sacamos del agua y machacamos bien.
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A continuación, en una sartén, sofreímos la cebolla con el bacalao desmigado.
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Mezclamos el sofrito con el puré de patata y añadimos el perejil y cebollino.
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Amasamos bien y ajustamos de sal y pimienta.
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Formamos pelotitas ó quenelles y pasamos por harina de trigo, huevo y harina de trigo otra vez.
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Por último vamos friendo en el aceite de girasol caliente (200ºC). Escurrimos de aceite y dejamos reposar un minuto sobre papel absorbente.
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Servimos en raciones de 5 ó 6 bolinhos
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Podemos acompañar con un picante y aceite oliva