Bolinho de bacalhau (Buñuelos de bacalao) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de patata
500 g de bacalao salado
350 g de cebolla picadita
35 g de perejil picado
35 g de cebollino picado
20 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 Huevos
1/2 taza de harina de trigo
1/2 l de aceite de girasol para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es poner un día antes el bacalao a desalar.

  3. Lo disponemos con la piel hacia arriba en un bol.

  4. Cubrimos con agua fría y se la vamos cambiando cada 8 horas.

  5. Una vez desalado el bacalao, lo lavamos y quitamos la piel y espinas.

  6. Desmigamos.

  7. Mientras, en una olla con agua cocemos las patatas peladas hasta que estén al punto de puré. Sacamos del agua y machacamos bien.

  8. A continuación, en una sartén, sofreímos la cebolla con el bacalao desmigado.

  9. Mezclamos el sofrito con el puré de patata y añadimos el perejil y cebollino.

  10. Amasamos bien y ajustamos de sal y pimienta.

  11. Formamos pelotitas ó quenelles y pasamos por harina de trigo, huevo y harina de trigo otra vez.

  12. Por último vamos friendo en el aceite de girasol caliente (200ºC). Escurrimos de aceite y dejamos reposar un minuto sobre papel absorbente.

  13. Servimos en raciones de 5 ó 6 bolinhos

  14. Podemos acompañar con un picante y aceite oliva