- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina del mar,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña,
Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela,
Friends,
Noche de fútbol,
Tiempo: alto 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 ½ kg de patata
 500 g de bacalao salado
 350 g de cebolla picadita
 35 g de perejil picado
 35 g de cebollino picado
 20 ml de aceite de oliva
 Sal
 Pimienta
 2 Huevos
 1/2 taza de harina de trigo
 1/2 l de aceite de girasol para freír
- Preparación de la receta
 Lo primero que debemos hacer es poner un día antes el bacalao a desalar.
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Lo disponemos con la piel hacia arriba en un bol.
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Cubrimos con agua fría y se la vamos cambiando cada 8 horas.
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Una vez desalado el bacalao, lo lavamos y quitamos la piel y espinas.
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Desmigamos.
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Mientras, en una olla con agua cocemos las patatas peladas hasta que estén al punto de puré. Sacamos del agua y machacamos bien.
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A continuación, en una sartén, sofreímos la cebolla con el bacalao desmigado.
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Mezclamos el sofrito con el puré de patata y añadimos el perejil y cebollino.
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Amasamos bien y ajustamos de sal y pimienta.
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Formamos pelotitas ó quenelles y pasamos por harina de trigo, huevo y harina de trigo otra vez.
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Por último vamos friendo en el aceite de girasol caliente (200ºC). Escurrimos de aceite y dejamos reposar un minuto sobre papel absorbente.
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Servimos en raciones de 5 ó 6 bolinhos
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Podemos acompañar con un picante y aceite oliva