El Pozo

Bocadillo de pilotes en salsa de almendras
PROGRAMA: Blanca en Menorca      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de carne picada de ternera vermella
  • 80 g de miga de pan
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 100 g de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 600 ml de caldo de ternera
  • 80 g almendra cruda molida
  • 2 yemas de huevo
  • 4 panes tipo mollete
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Bocadillo de pilotes en salsa de almendras.

Mezclamos la carne picada con la miga de pan remojada en leche. Incorporamos el ajo en polvo, el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos y formamos las albóndigas humedeciéndonos las manos en vino blanco.


Las pasamos por harina y las freímos en un dedo aceite de oliva hasta que estén doradas. Reservamos.


En la misma sartén doramos la cebolla bien picada. Espolvoreamos un poco más de harina y el caldo de ternera. Cocinamos hasta que la velouté espese.


Añadimos las almendras, sazonamos y volvemos a añadir las albóndigas de ternera para que se terminen de cocinar unos 5 o 7 minutos más.


Apagamos el fuego, batimos las yemas y las incorporamos a las albóndigas para aportar cremosidad.


Decoramos con perejil picado.


Tostamos el pan, hundimos la miga y rellenamos con las albóndigas.


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