Bocadillo de pilotes en salsa de almendras Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

450 g de carne picada de ternera vermella

80 g de miga de pan

100 ml de leche

1 cucharadita de ajo en polvo

100 g de harina

100 ml de vino blanco

1 cebolla

600 ml de caldo de ternera

80 g almendra cruda molida

2 yemas de huevo

4 panes tipo mollete

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Perejil fresco

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la carne picada con la miga de pan remojada en leche. Incorporamos el ajo en polvo, el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos y formamos las albóndigas humedeciéndonos las manos en vino blanco.

  3. Las pasamos por harina y las freímos en un dedo aceite de oliva hasta que estén doradas. Reservamos.

  4. En la misma sartén doramos la cebolla bien picada. Espolvoreamos un poco más de harina y el caldo de ternera. Cocinamos hasta que la velouté espese.

  5. Añadimos las almendras, sazonamos y volvemos a añadir las albóndigas de ternera para que se terminen de cocinar unos 5 o 7 minutos más.

  6. Apagamos el fuego, batimos las yemas y las incorporamos a las albóndigas para aportar cremosidad.

  7. Decoramos con perejil picado.

  8. Tostamos el pan, hundimos la miga y rellenamos con las albóndigas.