
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g de carne picada de ternera vermella
80 g de miga de pan
100 ml de leche
1 cucharadita de ajo en polvo
100 g de harina
100 ml de vino blanco
1 cebolla
600 ml de caldo de ternera
80 g almendra cruda molida
2 yemas de huevo
4 panes tipo mollete
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Perejil fresco
Sal
- Preparación de la receta
Mezclamos la carne picada con la miga de pan remojada en leche. Incorporamos el ajo en polvo, el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos y formamos las albóndigas humedeciéndonos las manos en vino blanco.
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Las pasamos por harina y las freímos en un dedo aceite de oliva hasta que estén doradas. Reservamos.
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En la misma sartén doramos la cebolla bien picada. Espolvoreamos un poco más de harina y el caldo de ternera. Cocinamos hasta que la velouté espese.
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Añadimos las almendras, sazonamos y volvemos a añadir las albóndigas de ternera para que se terminen de cocinar unos 5 o 7 minutos más.
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Apagamos el fuego, batimos las yemas y las incorporamos a las albóndigas para aportar cremosidad.
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Decoramos con perejil picado.
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Tostamos el pan, hundimos la miga y rellenamos con las albóndigas.