El Pozo

Blancos de fresa y lima
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 49
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 fresas pequeñas
  • 4 yemas de huevo
  • 500 ml de leche de coco
  • 40 g de almidón de maíz
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de chocolate blanco
  • 2 lima
  • Para la cobertura:
  • 50 g de mantequilla
  • 160 g de chocolate blanco
  • Pétalos de decoración

Preparación de la receta



En el capítulo 49 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Blancos de fresa y lima.

Mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón. Incorporamos la leche de coco y ponemos a calentar en un cazo hasta que espese. Cuando tengamos la consistencia deseada, incorporamos 80 g de chocolate blanco y mezclamos bien. Ponemos la ralladura de una lima.


En un molde de silicona para bombones rellenamos con la crema pastelera e introducimos una fresa en cada bombón. Lo llevamos al congelador o nevera hasta que tenga consistencia.


Para la cobertura derretimos el chocolate blanco al baño maría con un poco de mantequilla. Reservamos.


Pasada una hora y media aproximadamente desmoldamos los bombones y bañamos con la cobertura de chocolate.


Emplatamos y decoramos con pétalos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de WOK DE CHIPRONES CON BEREJENA, PIMIENTOS Y COL.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina