Blancos de fresa y lima
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3
Ep: 49
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 fresas pequeñas
- 4 yemas de huevo
- 500 ml de leche de coco
- 40 g de almidón de maíz
- 80 g de azúcar
- 80 g de chocolate blanco
- 2 lima
- Para la cobertura:
- 50 g de mantequilla
- 160 g de chocolate blanco
- Pétalos de decoración
Preparación de la receta
En el capítulo 49 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Blancos de fresa y lima.
Mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón. Incorporamos la leche de coco y ponemos a calentar en un cazo hasta que espese. Cuando tengamos la consistencia deseada, incorporamos 80 g de chocolate blanco y mezclamos bien. Ponemos la ralladura de una lima.
En un molde de silicona para bombones rellenamos con la crema pastelera e introducimos una fresa en cada bombón. Lo llevamos al congelador o nevera hasta que tenga consistencia.
Para la cobertura derretimos el chocolate blanco al baño maría con un poco de mantequilla. Reservamos.
Pasada una hora y media aproximadamente desmoldamos los bombones y bañamos con la cobertura de chocolate.
Emplatamos y decoramos con pétalos.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de WOK DE CHIPRONES CON BEREJENA, PIMIENTOS Y COL.
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