Wok de chipirones con berenjena, pimientos y col
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de chipirones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 1/4 de repollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 berenjena
  • Brotes de soja
  • 60 ml de soja
  • Sésamo negro
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Wok de chipirones con berenjena, pimientos y col.

Limpiamos y secamos bien los chipirones. Los doramos muy bien en un wok o sartén con un poco de aceite de oliva a una temperatura fuerte. Retiramos y reservamos.


Cortamos las verduras en trozos medianos.


Doramos la cebolleta con los ajos machacados, añadimos los pimientos y cocinamos un minuto aproximadamente.


Incorporamos la berenjena en cubos y el repollo en una juliana muy fina. Doramos.


Podemos incorporar un poco de agua para ayudarnos a ablandar las verduras en caso de que nos gusten más tiernas.


Añadimos los chipirones salteados. Sazonamos con la salsa de soja. Incorporamos los brotes y salteamos unos segundos para que se impregnen todos los jugos.


Emplatamos y ponemos por encima el tallo verde de la cebolleta picado muy finamente y sésamo negro.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BLANCOS DE FRESA Y LIMA.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina