- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 fresas pequeñas
- 4 yemas de huevo
- 500 ml de leche de coco
- 40 g de almidón de maíz
- 80 g de azúcar
- 80 g de chocolate blanco
- 2 lima
- Para la cobertura:
- 50 g de mantequilla
- 160 g de chocolate blanco
- Pétalos de decoración
- Preparación de la receta
Mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón. Incorporamos la leche de coco y ponemos a calentar en un cazo hasta que espese. Cuando tengamos la consistencia deseada, incorporamos 80 g de chocolate blanco y mezclamos bien. Ponemos la ralladura de una lima.
-
En un molde de silicona para bombones rellenamos con la crema pastelera e introducimos una fresa en cada bombón. Lo llevamos al congelador o nevera hasta que tenga consistencia.
-
Para la cobertura derretimos el chocolate blanco al baño maría con un poco de mantequilla. Reservamos.
-
Pasada una hora y media aproximadamente desmoldamos los bombones y bañamos con la cobertura de chocolate.
-
Emplatamos y decoramos con pétalos.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de WOK DE CHIPRONES CON BEREJENA, PIMIENTOS Y COL.