Bizcocho trufado de chocolate sin gluten
PROGRAMA: Horneados por Gross
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Cacao en polvo
- 3 Huevos
- 50 g de azúcar mascabado
- 200 g de chocolate semi amargo
- 125 g de crema de leche
- 40 ml de licor de naranjas
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Horneados por Gross, dedicado a recetas aptas para celíacos, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su receta de Bizcocho trufado de chocolate sin gluten.
Engrasamos un molde desmontable de 20 o 22 cm de diámetro con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreamos cacao en polvo por el fondo y laterales. Después, lo guardamos en la nevera.
Lo primero que tenemos que hacer es batir tres huevos con 50 g de azúcar mascabado en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad máxima hasta que esté la mezcla esté bien espumosa.
Mientras tanto, fundimos al baño María 200 g de chocolate semi amargo. Cuando esté fundido, lo volcamos sobre un bol grande y amplio con 250 ml de crema de leche y 40 ml de licor de naranjas.
Batimos bien con varillas manuales hasta que se integren los tres ingredientes.
Cuando tengamos la mezcla de huevos y azúcar bien espumosa, la volcamos sobre otro bol grande y amplio.
Agregamos el chocolate al bol con la crema de huevo y azúcar y batimos con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta que esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Sacamos el molde de la nevera y volcamos la masa en él.
Horneamos a 150ºC durante unos 25 minutos. Cuando la superficie del bizcocho se craquee, apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro durante unos 10 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno y esperamos unos minutos antes de desmoldarlo. Servimos cuando esté completamente frío.
En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Muffins especiados sin gluten y Bizcocho de frutos rojos sin gluten.
Trucos
Para que esta receta sea apta para celíacos, hay que asegurarse de que todos los ingredientes utilizados son 100% libres de gluten mirando bien su etiquetado.
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