El Pozo

Bizcocho trufado de chocolate sin gluten
PROGRAMA: Horneados por Gross      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cacao en polvo
  • 3 Huevos
  • 50 g de azúcar mascabado
  • 200 g de chocolate semi amargo
  • 125 g de crema de leche
  • 40 ml de licor de naranjas

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Horneados por Gross, dedicado a recetas aptas para celíacos, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su receta de Bizcocho trufado de chocolate sin gluten.


Engrasamos un molde desmontable de 20 o 22 cm de diámetro con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreamos cacao en polvo por el fondo y laterales. Después, lo guardamos en la nevera.


Lo primero que tenemos que hacer es batir tres huevos con 50 g de azúcar mascabado en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad máxima hasta que esté la mezcla esté bien espumosa.


Mientras tanto, fundimos al baño María 200 g de chocolate semi amargo. Cuando esté fundido, lo volcamos sobre un bol grande y amplio con 250 ml de crema de leche y 40 ml de licor de naranjas.


Batimos bien con varillas manuales hasta que se integren los tres ingredientes.


Cuando tengamos la mezcla de huevos y azúcar bien espumosa, la volcamos sobre otro bol grande y amplio.


Agregamos el chocolate al bol con la crema de huevo y azúcar y batimos con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta que esté bien integrado.


Precalentamos el horno a 150ºC.


Sacamos el molde de la nevera y volcamos la masa en él.


Horneamos a 150ºC durante unos 25 minutos. Cuando la superficie del bizcocho se craquee, apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro durante unos 10 minutos.


Sacamos el bizcocho del horno y esperamos unos minutos antes de desmoldarlo. Servimos cuando esté completamente frío.


En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Muffins especiados sin gluten y Bizcocho de frutos rojos sin gluten.

Trucos

Para que esta receta sea apta para celíacos, hay que asegurarse de que todos los ingredientes utilizados son 100% libres de gluten mirando bien su etiquetado.


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