Bizcocho trufado de chocolate sin gluten Por: Osvaldo Gross
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Sin gluten, Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Cacao en polvo
3 Huevos
50 g de azúcar mascabado
200 g de chocolate semi amargo
125 g de crema de leche
40 ml de licor de naranjas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 13 del programa de televisión Horneados por Gross, dedicado a recetas aptas para celíacos, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su receta de Bizcocho trufado de chocolate sin gluten.

  3. Engrasamos un molde desmontable de 20 o 22 cm de diámetro con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreamos cacao en polvo por el fondo y laterales. Después, lo guardamos en la nevera.

  4. Lo primero que tenemos que hacer es batir tres huevos con 50 g de azúcar mascabado en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad máxima hasta que esté la mezcla esté bien espumosa.

  5. Mientras tanto, fundimos al baño María 200 g de chocolate semi amargo. Cuando esté fundido, lo volcamos sobre un bol grande y amplio con 250 ml de crema de leche y 40 ml de licor de naranjas.

  6. Batimos bien con varillas manuales hasta que se integren los tres ingredientes.

  7. Cuando tengamos la mezcla de huevos y azúcar bien espumosa, la volcamos sobre otro bol grande y amplio.

  8. Agregamos el chocolate al bol con la crema de huevo y azúcar y batimos con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta que esté bien integrado.

  9. Precalentamos el horno a 150ºC.

  10. Sacamos el molde de la nevera y volcamos la masa en él.

  11. Horneamos a 150ºC durante unos 25 minutos. Cuando la superficie del bizcocho se craquee, apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro durante unos 10 minutos.

  12. Sacamos el bizcocho del horno y esperamos unos minutos antes de desmoldarlo. Servimos cuando esté completamente frío.

  13. En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Muffins especiados sin gluten y Bizcocho de frutos rojos sin gluten.