El Pozo

Bizcocho líquido de chocolate
PROGRAMA: 100% Barbacoa      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Helado de vainilla
  • Para el bizcocho:
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de cobertura chocolate negra
  • 75 g de azúcar
  • 3 yemas
  • 2 Huevos
  • 50 g de harina
  • Para la salsa de cardamomo:
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 brick pequeño de nata líquida
  • Vainilla
  • 3 granos de cardamomo

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo colocado sobre la barbacoa fundimos el chocolate al baño maría. Cuando el chocolate esté listo, incorporamos la mantequilla y mezclamos.


Por otro lado en un bol, mezclamos la harina, el azúcar, las tres yemas y los dos huevos.


Añadimos el chocolate y la mantequilla al bol y batimos todo.


Seguidamente, colocamos la mezcla en los moldes que previamente hemos engrasado.


Disponemos los moldes en la barbacoa con método indirecto, es decir, cerrando la tapa y cocemos los bizcochos durante 8 minutos a 200ºC.


Para preparar la salsa de cardamomo, ponemos un cazo sobre las brasas e incorporamos el cardamomo, la nata, el azúcar y la vainilla. Lo cocemos y esperamos 5 minutos a que reduzca. Colocamos y dejamos templar.


Emplatamos el bizcocho acompañándolo con el helado de vainilla y la salsa de cardamomo.


Servimos.

Trucos

Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.


El tipo de carbón utilizado para esta receta es Marabú, de origen cubano.


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