Bizcocho imperial de peras y caramelo
Fácil y resultón T8      Ep: 166

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T8
  • Episodio: 166

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 base de bizcocho preparado
  • 3 Peras en almíbar
  • Almíbar de las peras
  • 1 chorrito de licor de peras
  • 100 g de almendras tostadas
  • 100 g de azúcar moreno
  • 200 g de crema pastelera firme
  • Para la salsa de toffee:
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de nata 35%
  • Para decorar: 
  • 1 hoja de menta fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 166 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara un Bizcocho imperial de peras y caramelo. Una opción diferente de cocina de aprovechamiento utilizando el bizcocho imperial con fruta de temporada.


En primer lugar, cortamos las bases del bizcocho del tamaño de una ración. Dejamos a un lado.


Con ayuda de una cuchara separamos las 3 peras del almíbar. Reservamos el almíbar de las peras y cortamos en gajos las peras. Dejamos en un plato.


En un bol mezclamos el almíbar de las peras con un chorrito de licor de peras. Mezclamos bien.


A continuación mojamos las raciones del bizcocho en el almíbar de peras. Reservamos.


En una placa de horno colocamos los 100 g de almendras, dejamos a un lado.


En una sartén caliente añadimos 100 g de azúcar moreno y dejamos que se haga caramelo. Cuando esté formado, echamos el caramelo por encima de las almendras. Dejamos que endurezca. Una vez este el caramelo duro en las almendras reservamos una parte para decorar y el resto las picamos con ayuda de una picadora o robot de cocina. Reservamos.


En un bol mezclamos bien los 200 g de crema pastelera con las almendras picadas, hasta que la mezcla quede homogénea.


Para la salsa de toffee, en otra sartén caliente echamos 100 g de azúcar blanco y dejamos que se haga caramelo. Cuando esté dorado el caramelo agregamos los 150 g de nata con cuidado de no quemarnos. Cuando la mezcla de la nata y el caramelo esté líquida dejamos atemperar.


Para el montaje colocamos el bizcocho mojadito, añadimos la crema pastelera y los gajos de pera por encima. Vertemos un chorro de salsa de toffee sobre las peras. Coronamos con las almendras caramelizadas y una hoja de menta para decorar.


En el capítulo 166 del programa Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Dim Sum de trufa.


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