El Pozo

Dim sum de trufa
PROGRAMA: Fácil y resultón T8      Ep: 166
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolleta
  • 24 láminas de wonton
  • 300 g de carne de pollo picada
  • 100 g de carne de cerdo ibérico picada
  • 50 g de trufa molida
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de aceite de trufa blanca
  • 1 puñado de trufas negras
  • 100 ml de salsa de soja dulce

Preparación de la receta

En el capítulo 166 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Dim sum de trufa. Este plato característico de la gastronomía asiática consiste en una variedad de bollos cocinados al vapor. En esta ocasión, nuestro chef utiliza láminas de wonton y las rellena de una variedad de carnes y trufa. Por lo general, este plato está compuesto de pequeñas porciones con rellenos diferentes y se suele pedir como aperitivo para que todos los comensales prueben los diversos tipos.


En primer lugar cortamos la cebolleta, separando la parte blanca de la verde. La parte blanca de la cebolleta la picamos finamente, mientras que la verde la reservamos para el emplatado.


En un bol amplio mezclamos 300 g de carne de pollo picada, 100 g de carne de cerdo ibérico picada, 50 g de trufa molida, la cebolleta picada, una cucharada de harina, una cucharada de salsa de ostras y una cucharada de aceite de trufa blanca hasta integrar todos los ingredientes.


Extendemos las 24 láminas de wonton. Realizamos bolas pequeñas con la masa y vamos rellenando las láminas, dándoles forma de mini tartitas rellenas, es decir, dejando la parte de arriba abierta y los laterales plegados formando una especie de cuenco.


Troceamos el puñado de trufas negras y colocamos un trozo en cada uno de los 24 wonton para decorar.


Seguidamente, cocemos los wonton al vapor durante 10 minutos sobre una vaporera tapada. Para evitar que se peguen al fondo podemos colocar tallos de cebolleta o alguna hoja de verdura que tengamos en la nevera.


Cortamos en juliana la parte verde de la cebolleta y la colocamos a modo de colchón en una bandeja o plato grande.


Colocamos los wonton cocidos al vapor sobre la cama de cebolletas y acompañamos con un bol de 100 ml de salsa de soja dulce.


En el capítulo 166 del programa Fácil y resultón T8, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Bizcocho imperial de peras y caramelo.


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